Cтоимость вирусного ролика

Что такое вирусный ролик?

Вирусное видео – это видео ролик, который распространяют между собой люди в интернете, с помощью репостов или прямых публикаций. Самым частым способом распространения являются социальные сети, электронные почты или сайты. Стоимость вирусного ролика всегда индивидуальна и зависит от сложности реализации.

Сколько может стоить вирусный ролик?

Стоимость видео в первую очередь рассчитывается исходя из идеи. А саму идею можно реализовать разными способами. Другое дело, что зависимость качества от бюджета – прямо пропорциональная. Вполне логично и справедливо будет сегментировать виды вирусных роликов исходя из съемочного оборудования. Ведь набор техники всегда обоснован просчетом проекта и подготовкой. Давайте рассмотрим основные способы, которые позволяют снять такой ролик.

  • Мобильный телефон, смартфон. Это ролики в стиле «случайно» снятых на улице или в заведении. В таких видео зрителю проще всего поверить в реальность происходящего несмотря на псевдо документальность.
  • Камеры наблюдения. 98% что и первый пункт, но упор делается на запись с установленных камер на улице, дома или в заведении.
  • Зеркальные или без зеркальные камеры. Часто используются в силу своей умеренной цены и приемлемого качества.
  • Профессиональные камеры, кинокамеры. Самый высокий уровень профессионализма подразумевает наивысшее качество картинки. Если ранее было жесткое ограничение по качеству между ТВ роликами и интернет роликами. В интернете преобладали любительские видео. То сейчас такая граница практически стерлась и так называемые интернет ролики поражают бюджетами и размахом.

Cтоимость вирусного ролика

Исходя из съемочной техники можно для себя понять какого класса ролик будет у вас. Логично, что, например, на кинокамере – не заканчиваются затраты. Обычно подобного рода техника тянет за собой и прочие расходы от света до множества профессионалов, поэтому стоимость вирусного ролика

возрастает.  Хотя не всё так просто. Так, например, видео ролик якобы случайно снятый на камеру наблюдения – может готовиться огромной командой. А псевдо-документальность является способом некого заметания следов, чтобы видео смотрелось как случайное, а не постановочное.

Как просчитывается цена вирусного видео?

  1. Подготовка. От сценария и идеи до локации и актеров, всё требует затрат ресурсов времени и денег. Чем сложнее и дольше, тем дороже и лучше.
  2. Съемка. Начиная от организации труда, подвоза техники и съемки, заканчивая кормлением и организацией бытовых условий съемочной группы.
  3. Постпродакшн. Монтаж, звук, авторские права на использование музыки и так далее. Иногда может понадобиться 3д графика и композинг, что может стоить приличных денег.
  4. Стоимость реквизита, локаций, гонорары, всё это солидная часть любого профессионального ролика.

Как работают вирусные ролики?

Любой смешной или увлекательный контент имеет хороший потенциал стать вирусным роликом. Каждый человек посылая такое видео своему другу как бы подчеркивает своё остроумие. Ваша задача здесь спровоцировать человека сделать всё чтобы человек захотел использовать видео либо в юмористических целях, либо просто с восхищением. Такой ролик может быть создан на злобу дня или подметить сегодняшнюю реальность. Иногда авторы роликов работают с ожиданиями или ярлыками общества.

Выводы

По настоящему хорошим вирусным роликом зритель должен хотеть поделиться со своим другом, в противном случае всё напрасно. Стоимость вирусного ролика это все условная цифра. Самое главное, чтобы он решал задачу. Бывают случаи, когда миллионы просмотров набирают ролики снятые за копейки, а ярким фактором в нем была идея.