Графический рекламный ролик – что за кадром?

Стратегия, идея, концепция

Прежде чем создать графический рекламный ролик нужно решить, о чем эта реклама, для кого и зачем? Первым делом проводится анализ бренда. Затем анализ аудитории и уже после этого выводится стратегия как эту аудиторию завоевать. Чем подробнее будет проведена такая сессия, тем более полную картину вы будете иметь перед собой. Также важно убивать плохие идеи, это высвобождает энергию для работы над проектом.

Сценарий графического рекламного ролика

Когда на руках есть информация кто «наш человек» и «как говорит наш бренд» мы начинаем создавать наброски сценария. Улучшаем его до тех пор, пока он не начнет нравится. Обычно сценарий включает в себя только самое главное, технические вопросы и лишние подробности тут не принято писать. Важно «зацепить» аудиторию с первых секунд. Всегда есть необходимость вложить в начало что-то интригующие и запоминающееся. Нужно помнить о продукте, который мы продаём и о призыве к действию в конце ролика. Больше подробностей о том, как оформлять сценарии читайте в нашей статье.

Макеты графического ролика

После утверждения сценария – переходим к созданию макетов. Создаётся характер персонажей, внешний вид, одежда, мимика и прочее. На этом этапе также подбирается цветовая палитра и тип виртуального освещения.

Скриншот графического ролика

Важным этапом в работе является создание фонов и локаций. Прорабатываются детали интерьера, цвет, свет и фоновые персонажи. После проделанной работы по всем сценам видео ролика – заказчику выдаются макеты, по которым уже можно понять каким будет будущий графический рекламный ролик.

Редактор для графического ролика

Анимация

Все макеты понравились, все сцены утверждены, самое время оживить всё в этом ролике. У живых персонажей прорабатывается пластика, а у неодушевленных динамика движения и появления. Придумываются и создаются переходы между сценами, появления предметов и героев. Сложнее всего работать с пластикой движения персонажей. Чем больше в вашем ролике персонажей, тем дольше времени требуется на проработку всех движений.

Озвучивание диктором, саунд дизайн, музыка

  1. Диктор может озвучивать как конкретных персонажей, так и просто комментировать действия за кадром. В работе Edpit agency – диктор записывается на студии после создания анимации в случае, когда нужно дублировать движение героев и повторять движения рта. В остальных случаях мы предпочитаем записывать звук чистовика диктора заранее, чтобы под его чтение прорабатывать видео ряд.
  2. Саунд дизайн и интершумы качественно дополняют видео ролик, подчеркивая все детали, действия и смены кадра. Благодаря вставке звуков – видео ролик приобретает черты живого действия.
  3. Музыка стоковая или заказанная у композитора всегда добавляет шарма и атмосферы в графический рекламный ролик. Благодаря правильному выбору настроения музыки вы можете подчеркнуть нужные эмоции: радость, тревогу или, например, грусть.

Достоинства графического видео ролика

Графический ролик полезен, когда нужно показать сложные вещи простыми средствами. Благодаря визуальным эффектам просто показать «превращение» одной монеты в кучу денег, зачисление бонусов на счет клиента и прочее. Особенный визуальный язык делает графический рекламный ролик незаменимым для реализации любых креативных идей и сценариев.