Как создать худший рекламный ролик в истории?

Будьте как все

Зачем выделятся, если вас могут засмеять? Для чего выдумывать велосипед, ведь уже давно всё придумано за нас. Лучше оставаться в тени, тише едешь – дальше будешь. Добавляйте в свои рекламные ролики такие слова как «Мы». Пусть человек потратит время, чтобы узнать кто такие «МЫ». Покопается в интернете, будет повод узнать о вашей компании по больше. «Мы компания, которая гарантирует качество» – идеальная фраза для закадрового голоса в рекламном ролике. Зритель услышит знакомые слова и 100% клюнет на ваше послание. 

Уясните – людей нет, есть потребители

Какие люди? Какие индивидуальности? Вы что смеетесь? Есть стадо потребителей и у них есть одна потребность купить ваш товар или товар конкурентов. Ваша задача оказаться перед носом покупателя и втюхать побыстрее свой продукт или услугу. Это заумные маркетологи придумали, что нужно думать в первую очередь о людях, о том, что вы можете им дать. Рассказывают о какой-то эмоциональной связи с вашим брендом и так далее. Мы то с вами знаем, что лучше всего рассказать о вашей фирме, о том, когда вы основались, о производственных мощностях – вот, что вызовет слюноотделение у потребителя и заставит его купить.

Цельтесь сразу во всех людей от 6 до 100 лет

Таким образом у вас получится больше охват, каждый зритель найдёт для себя что-то своё в вашей рекламе. И бабушки, и их внуки смогут рассмотреть в вашем рекламном ролике, что-то действительно важное именно для них, главное верьте в это. Чем шире будет аудитория рекламного видео ролика, тем больше денег вы сможете заработать потом, но это не точно.

Используйте старые проверенные ходы

Во-первых, используйте старые проверенные выражения, такие как надежность, качество, выгода и так далее. Во-вторых, если делаете семейный продукт, то запомните всегда должна быть семья из папы, мамы, мальчика, девочки и собаки. В-третьих, всегда по возможности используйте схему, где ребенок подбегает к маме и спрашивает: Мама, мама, а почему этот кефир (нужное вставить) такой вкусный? Это универсальная схема, давайте посмотрим, как она работает:

  • Мама, мама, а почему этот шоколад такой сладкий?
  • Мама, мама, а почему эти мюсли такие полезные?
  • Папа, папа, а почему этот жилой комплекс такой надежный?
  • Папа, папа, а почему этот кетчуп такой кисло сладкий?

Пол ребенка и родителя может меняться в зависимости от типа продукта. В конце видео ролика – семья обязательно обнимается и смеется.

Стерильность – прежде всего

Вы же не хотите, чтобы ваш бренд ассоциировался с чем-то плохим. Все локации, где снимаются видео ролики должны быть вылизаны и стерильны. Ну и что, что в жизни такого не бывает, это ведь реклама. Пусть Nike и другие показывают, как оно есть на самом деле, это у них там в Америке. У нас будут только идеальные люди, локации и ситуации. Мы ведь не хотим опозориться, ведь такие деньги вкладываются!

Сохраняйте «рекламный язык»

Так повелось исторически, поэтому не нужно ломать традиции, просто выполняйте. Не вздумайте переходить на обычный язык людей. Да, все знают, что в жизни никогда не произойдёт такого диалога:

— Что же делать? Теперь моя футболка в пятнах кетчупа и майонеза!?

— Не переживай, ведь есть спасение! Стиральный порошок «Свежесть моря». Раз! И с пятнами покончено!

Используйте эти проверенные годами рекламные слова: инновации, гарантия качества, успех и так далее.

Больше прилагательных о своей компании и товаре

Раз вы уже тратите деньги на рекламу, то нужно как следует ударить по всем прилагательным, что знаете вы или ваш маркетолог. Ведь вы то знаете, за что любите свою компанию, пусть теперь узнают и другие. Например, если вы продаете жилье, то ваши варианты могут быть такими:

Супер квартиры, дешевые цены, качественные материалы, надежный застройщик, гарантия надежности и т.д.

Креатив? Вас могут засмеять

Все знают, что даже арбуз, если его показывать ежедневно по ТВ, через год будет национальным героем. В этом деле главное долбить зрителя количеством видео роликов. Создавать креатив, или что-то там выдумывать – это большие риски, в конце концов партнеры могут посмеяться над вами. Лучше всего делать как в 90х годах: показал товар, перечислил качества, сказал где его купить и конец. Особенно если вы маркетолог, который берет на себя ответственность за успех рекламной компании, то лучше сделать всё по старинке. По крайней мере за такое не уволят с работы и можно сохранить рабочее место.