Кейс рекламы по Paradise Avenue

В этой статье хотелось бы описать процесс создания рекламного видео ролика в Киеве для ЖК Paradise Avenue. Прежде чем начать, зайдем издалека. Большинство жилых комплексов рекламируют бетон, стены и кирпичи, забывая о том, что человеку свойственны эмоции. Кроме того, давно известно, что люди при совершении покупок совершают иррациональный выбор, а рациональный остаётся часто за бортом. Если бы это было по-другому, то все люди ездили бы на экономичных малолитражных автомобилях и носили бы черную, практичную одежду. Принимая во внимание эти два фактора, мы и создавали концепцию для будущих видео роликов. Первым проектом для этого жилого комплекса была 3D графика, а именно короткий 15 секундный ролик, в этот раз стояла задача создать более живой контент, приближенный к реальной жизни людей.

Кейс рекламы по Paradise Avenue

 

Итак, перед вами короткое описание сути проекта.

Будущие соседи в отделе продаж

Идея заключается в том, что мы продаем не квадратные метры, а окружение.

Видео ролики (6 серий) это мини серии о том, как в отделе продаж зритель видит – своих будущих соседей.

Достоинства идеи. В ролике мы показываем людей, которые будут проживать рядом с вами. Это не просто чужие люди с улицы, а будущие соседи. Поэтому крайне важно знать, кто будет жить рядом с вами на протяжении долгих лет. С помощью деталей характера – герои более «трехмерные» и похожи на настоящих людей с достоинствами и своими слабостями, как в жизни.

Предпродакшн

После утверждения концепции, мы занялись разработкой текстов под 6 персонажей. Было решено делать 3 мужчины и 3 женщины разных возрастов и статуса. После перебора вариантов, остановились на таких типах:

  • Врач кардиолог (мужчина)
  • Архитектор (девушка)
  • Видео-блогер (парень)
  • Дизайнер (девушка) с собакой
  • Адвокат (женщина)
  • Предприниматель (мужчина)

Вместе с клиентом мы провели кастинг и остановились на подходящий кандидатурах.

Локацией для съемок по сценарию был отдел продаж в Paradise Avenue, операторская группа провела освоение – осмотр места, характер местного освещения и прочие важные аспекты. Так как в планах было использовать мощное освещение за окнами, то наша команда запросила возможность у стороны заказчика обеспечить подключение 380V и 32A.

Продакшн. День съемки рекламного ролика

Техническая группа и гример с первым актером приехали на съемки практически одинаково, ведь пока устанавливалась техника, гример готовил актеров к съемкам первых эпизодов. Весь тайминг съемки был распланирован с учетом времени съемок на каждый отдельный эпизод и грим.

Освещение

Весь теплый свет в помещении был выключен, ведь в совокупности с дневным он давал разные оттенки на коже героев, холодный с улицы, теплый от ламп. На улице был установлен мощный световой прибор с холодным (белым) светом плюс дополнительные приборы с меньшей мощностью внутри помещения. Таким образом нам удалось создать хороший «солнечный день» за окном и в кадре.

Разнообразие кадров

Мы хотели сделать все 6 эпизодов отличающимися по картинке, насколько это было возможно, несмотря на то что съемки проходили в одной и той же локации.

  • Сцены в общем зале, снимались на разные фоны, кроме того с помощью систем стабилизации – разнообразили кадры круговыми облетами, наездами камеры и крупными деталями.
  • Эпизод с видео-блогером был самым динамичным, мы экспериментировали с камерой создавая подобие «экшн камеры» в руке у героя.
  • Животное в кадре. Особой задачей для нашей команды был подбор мопса для эпизода с собакой. Мы нашли собаку с хозяином рядом со съемочной площадкой (отделом продаж), что позволило облегчить транспортировку животного и понизить его стресс. Съемки животных — это всегда сложный и непредсказуемый процесс, поэтому мы упростили до минимума задачи по мопсу еще на стадии сценария.
  • В последнем шестом эпизоде (Женщина-адвокат) мы имели некий запас времени и без риска для съемки поэкспериментировали с фонами и сняли мини сцену на втором этаже локации.

Постпродакшн

Постпродакшн 6 видео роликов — это серьезная творческая работа, ведь кроме создания целостной картины, нужно было подчеркнуть разнообразие каждого отдельного персонажа. Список работы над проектом выглядел таким образом:

  • Монтаж;
  • Цвето коррекция;
  • Подбор и покупка единой для всех эпизодов музыкальной композиции на платных стоках;
  • Создание ТЗ и запись закадрового голоса диктора;
  • Сведение и мастеринг всего звука для роликов;
  • Анимационные плашки, подпись героев в начале каждого ролика;
  • Создание пекшота;
  • Создание 6 отдельных версий видео роликов с титрами, для социальных сетей.

Кейс рекламы по Paradise Avenue