Видео реклама и имиджевое видео

Знакомо ли вам то чувство, когда вы выбрасываете львиную долю рекламного бюджета, на ветер? Вы нанимаете «опытных профессионалов» по продвижению сайтов в интернете, платите им приличную сумму, а когда вы заходите через время посмотреть статистику своего сайта, то видите, что посещаемость на нём как была на низком уровне, так и осталась. Нет эффекта, не то что в продажах продукции или услуг, а в принципе продажам неоткуда взяться, так как даже входящих звонков «продвижение» не принесло.

Приведу пример из жизни. Одна молодая IT-компания, с очень талантливыми сотрудниками, какое-то время не могла занять нужную им позицию в своём сегменте. Ориентация у них была в основном на западный рынок, но главная проблема, что про них мало кто знал за рубежом. Изнутри компания выглядела убедительно, профессиональная команда, отличная приятная атмосфера, новый красивый офис. В переговорах с зарубежными заказчиками – по скайпу сложно показать всю презентабельность компании, поэтому было выдвинуто очень верное решение снять имиджевое видео, которое было бы размещено на сайте и снимало сразу все вопросы. Видео бы показывало, что это фирма из себя представляет. Ведь клиенту намного легче довериться компании, когда он имел возможность посмотреть на нее изнутри, почувствовать рабочую атмосферу.

Или вот пример. Наверняка некоторые из нас сталкивались сами лично с тем, что хотели купить в интернете какой-то товар для себя, например смартфон. Открываете гугл, и он выдает вам перечень сайтов. Как правило, никто из нас не хочет тратить время на то, чтобы читать большую статью с описанием, не факт, кстати, что там будет всё по делу, возможно там очередной копирайтер написал статью «масло масляное». Намного удобней кликнуть на значок плэй, и приятный голос в видео ролике, коротко и ясно расскажет и покажет все преимущества, плюс покрутит аппарат со всех сторон и понажимает на все кнопки.

И вот еще напоследок ситуация, из жизни. Один мой давний товарищ, долго собирал на своё личное дело и наконец, открыл барбершоп, кто не знает, это такая мужская цирюльня, где делают прически и стригут бороды мужчинам. Вся проблема в том, что у него не было большого бюджета, чтобы открыть своё заведение посреди Крещатика, ему пришлось открываться в подвальном помещении, еще и вход  у него был со двора с одним маленьким окошком. Да, внутри у него было всё круто: красивый интерьер, стильный дизайн и отделка из настоящего дерева. Но шансов, что кто-то будет прогуливаться по центру киева и увидит его барбершоп с улицы, не было никаких, у него не было больших окон, красивого фасада и с улицы его никто не мог заметить. Рекламировать в интернете себя и расписывать как у нас красиво и т.д. — было не реально, даже если поместить фотографии на сайте, они с трудом передавали бы 20% той атмосферы заведения, что там есть. Это был ключевой момент, т.к. все мы понимаем, что приходим в такое заведение, не только за стрижкой, а и за атмосферой и сервисом. Это как ходить в ресторан. Если мы хотим просто поесть – мы можем легко это сделать и дома, верно? Мы идём туда, чтобы получить эстетическое удовольствие и отдохнуть. Возвращаясь к теме барбершопа, хочу сказать, что после запуска серий видеоблогов в ютубе и фейсбуке, которые с каждой серией всё больше и больше «рассказывали» о месте, о его традициях – поток клиентов начал увеличиваться в математической прогрессии.

Мы же живём во времена супер скоростного интернета. Видео – загружается в долю секунды. Дайте клиентам возможность расслабиться, услышать и увидеть, то, что вы хотите им донести. Ведь давно доказано, что одни люди лучше воспринимают на слух, другие лучше воспринимают информацию визуально, так зачем выбирать компромисс, если видео – объединяет это всё в себе. Тем более, когда сейчас самым сильным инструментом в продвижении любого продукта – являются социальные сети, даже главы государств не могут уже без них обходиться. Выложив в ленту фейсбука свой интересный и яркий видео ролик, вы сможете ненавязчиво заявить о себе и своей компании миллионам клиентов и обеспечить пожизненный трафик из интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *