Реклама для ресторана и кафе примеры

В этой статье мы поделимся тем, как нами создавалась реклама для ресторана и кафе, а также предложим примеры других подобных видео роликов. Опишем сложности съемки в бургерной и обсудим, когда анимационный ролик для заведения общественного питания может быть актуален.

Видео реклама для паба Beer Point

Одним из самых первых кейсов, связанных с едой, был видео ролик «инстаграм формата» для пивного паба. О пиве в этом заведении уже ходили легенды, но теперь нужно было обратить внимание людей на вкусные блюда. По задумке на пустой стол должно было подаваться блюдо с приборами и прочими атрибутами, а всплывающая графика описывала бы ингредиенты.

Заказчик выбрал несколько нужных блюд, дал нам лучшего повара и открыл для нас заведение ранним утром. Нам лишь нужно было правильно организовать работу.

Сложности проекта:

  1. Ради съемок нельзя было останавливать работу заведения или закрывать его. Максимум что допускалось это начав очень рано утром немного поработать в рабочее время заведения.
  2. От блюд, которые испаряются – постоянно запотевал объектив. Приходилось контролировать этот процесс и часто протирать линзу.

Реклама для ресторана и кафе примеры

Реклама для кафе «Кавказский очаг» плюс пример

Это как раз тот случай, когда имелся ограниченный бюджет, но команда выжала максимум результата. Данный видео ролик создавался для ротации на плазмах заведения с целью привлечения внимания людей в торговом центре. Основная задача показать топ блюда, чтобы человек увидевший рекламу захотел сделать такой же заказ.

Даже если бы имелось больше одного источника света, наверняка у нас бы не было возможности полноценного использования. Ведь приходилось работать в режиме реальной работы заведения, а значит речи о полноценной постановочной работе быть не могло. Часто реклама для ресторана и кафе снимается в специальных студиях, где фуд стилисты разрабатывают примеры разной еды из меню, а затем в студийных спокойных условиях снимают всё. В этом случае каждый участник съемочной группы чувствовал себя членом команды шеф-повара, т.к. мимо проносились блюда, официанты и повара. Чтобы ролик смотрелся максимально вкусно, было принято решение сделать следующие шаги:

  • Максимально открытая диафрагма, чтобы в резкости попадало только блюдо. Таким образом даже пластмассовые фрукты смотрятся сносно.
  • Замедленная съемка всех эпизодов. Некоторые кадры смотрятся особо презентабельно, даже если дело касается очень простых блюд. Таким образом бюджетный интернет ролик немного замахнулся на территорию дорогого ТВ-ролика – клиент был доволен.

Сложности проекта:

  1. Тесное пространство.
  2. 90% фона – не подходят под описание красивый, приходилось «размывать» объективом.

Реклама для ресторана и кафе примеры

Реклама для бургерной Mr. Grill с примером + VLOG

К нам обратилась сеть Mr. Grill с целью создать видео ролик для бургерной. Стояла задача сделать ролик молодежным, динамичным и сочным.

  1. Освоение. На локацию на ул. Крещатик приехала творческая группа из режиссера и оператора на осмотр локации. Этот визит помог определить средства, которые понадобились при съемке, а именно количество освещения, объективы и команда.
  2. Подготовка. Формирование команды и кастинг актеров занял несколько дней и была назначена удобная дата съемки. Часто, когда создаётся реклама для ресторана и кафе – заведение закрывается, но в нашей практике такие примеры отсутствуют. Но на некоторые жертвы клиент всё же согласился. Заказчик был предупрежден, что ради съемки в заведении будут нарушены часть процессов и частично парализованы некоторые зоны кухни и зала.
  3. Съемка. Съемочная группа состояла из продюсера, режиссера, оператора, гафера, осветителя, инженера по технике, гримера. Кроме этого в съемке принимал участие шеф-повар филиала + актерский состав. Для художественности кадра задействовалась дым-машина, которая создавала необходимую мягкость. Начав съемку в 8.00 утра, команда закончила процесс в 17.00.
  4. Постпродакшн. Монтаж производился согласно подобранным референсам под купленную заранее платную музыкальную композицию. Пэкшот еще на стадии подготовки было решено снять вживую на стене, а не рисовать компьютерной графикой. На фоне повседневного однообразия, такой ход можно считать интересным.

Бонус: анимационная реклама для паба Beer Point

Не многие владельцы заведений общественного питания рассматривают для себя возможность создания имиджевых анимационных роликов. Максимум что может встретиться в интернете это ролики со специальными предложениями и акциями. Но точно не скетчи. Чаще всего создаются промо-ролики о том, как вкусно и красиво в заведении. Отличайся или умри, а точнее будь собой – вот о чем мы думали, предлагая подобный проект.

По нашему мнению, анимация для пивного паба должна быть веселой, дерзкой и возможно немного «на грани». Еще бы, ведь это место где люди пьют пиво и отдыхают.

Мы набросали множество скетчей разной степени корректности и из предложенных заказчику 30ти идей – решили воплощать 3 из них:

Выложив первый анимационный ролик в социальных сетях, заказчик принял решение создать еще один анимационный видео ролик из 3 эпизодов:

Резюме

Реклама для ресторана, бургерной и кафе — это всегда набор заранее спланированных шагов и поэтому хорошо иметь план съемок, а также примеры, на которые ориентируется заказчик. Чем подробнее будет проработан план съемок, тем лучше в результате будет видео ролик.