Сделать промо видео – миссия выполнима

Цель – заинтересовать зрителя

В тот момент, когда вы задумали сделать промо видео для своей компании нужно забыть об ответственности и задуматься о людях. Хотя бы ненадолго. Основная проблема при создании промо – то что маркетологи или владельцы бизнесов боятся показаться резкими, смешными или (свой вариант). При этом те же люди предпочитают интересную захватывающую рекламу и всегда переключают очередную «рекламную рекламу».

Для того, чтобы заинтересовать зрителя – потратьте время на разработку увлекательного начала ролика. Сделайте это так, чтобы человек по ту сторону экрана не имел другого варианта как досмотреть видео до конца.

Рассказать зрителю

Американский успешный рекламист Дуглас Ван Прает в книге «Бессознательный Брендинг» описывает почему люди любят истории. По мнению автора, такая «любовь» зародилась у человека очень давно, еще со времен, когда люди жили племенами и собирались за ужином у костра. Любая просмотренная история — это новый опыт, так сделайте же опыт увлекательным, чтобы вашу историю хотелось посмотреть и передать другим людям.

Блокбастер или инсайт

Давайте рассмотрим два типа рекламных роликов.

  1. Блокбастер. Взрывы, трюки и спецэффекты. Снимая блокбастер в мире рекламы, вы имеете все шансы получить миллионы просмотров и поднять шум вокруг ролика и бренда. Режиссер Майкл Бей, многомилионный бюджет и звезда из Лос Анджелеса обеспечат вам шумиху. Недостатком такого проекта может разве что высокий бюджет, который не всегда выделяют даже супер бренды. Такие рекламы основываются на визуальных «вау» факторах, что безусловно привлекает зрителя. Но из-за отсутствия этих же «вау» в обычной жизни, зрителю будет сложно ассоциировать себя с героями и тем более продуктом. А ведь эмоциональная связь, это то ради чего снимают промо ролики. Самым печальным фактом в мире рекламы является тот факт, что некоторые бренды делают блокбастеры с мизерными бюджетами. С таким подходом – лучше отдать деньги на благотворительность.
  2. Ролик с инсайтом. Обычно строится на вещах, которые узнает в себе зритель. Это может быть подмеченная знакомая ситуация из жизни человека, его семьи или друзей. Умные рекламисты ловко находят такие жизненные ситуации и вплетают туда рекламируемый продукт. Естественно, что все наблюдения и поиски инсайтов происходят в нужной области. Если рекламируется кетчуп, то специалисты могут подсматривать за поведением покупателей у прилавков магазина и не только.

Как сделать промо видео результативным?

Чтобы сделать промо видео эффективным нужно помнить это:

  • Времени мало поэтому свойства продукта нужно показывать точно и бескомпромиссно. Яркое сравнение и креативный подход – обычно решают эту задачу.
  • Выбирайте одно свойство продукта и делайте упор на него. Всё равно люди запомнят что-то одно и это в лучшем случае.
  • Не разговаривайте на рекламном языке: «качество», «надежность», «доверие». Сейчас везде много рекламного шума – лучше отличайтесь.
  • Реклама для людей. Даже в B2B рекламе мы всегда обращаемся к человеку, опираясь на эмоции и чувства. Ведь даже в самой больших корпорациях и заводах решения принимаются людьми. Стройте свою тактику и стратегию понятную и полезную для таких же людей, как и вы сами.
  • Эмоции продают лучше. Создавая эмоциональную связь, вы привязываете к себе аудиторию намного крепче, чем ваши конкуренты, которые предлагают специальные акции. Если эмоциональной связи нет, то ваш конкурент просто переманит клиентов к себе людей предложив небольшую скидку.

Пекшот – финиш промо ролика

О том, что такое пэкшот мы написали отдельную статью, здесь. В зависимости от целей видео ролика вы можете сделать призыв к действию или лозунг компании. Для узнаваемости бренда почти всегда размещают логотип компании. По сути это последнее что запомнит зритель. Если до этого ролик был сделан грамотно, то пекшот лишь закрепит и свяжет эмоции с брендом или продуктом. Надеемся эта статья поможем вам сделать промо видео для вашей компании ярким и успешным, больше интересного читайте в нашем блоге.