Съемка презентационных фильмов – 7 советов

Съемка презентационных фильмов — это сложный процесс. Качество результата зависит на 53% от подрядчика и на 47% процентов от компании. От увлеченности руководства процессом будет зависеть точность позиционирования бренда в рынке и индивидуальность.

Кто такие «МЫ»?

Когда в ролике о компании диктор говорит: «МЫ лидеры рынка по созданию межгалактических кораблей» — это убийство вашего маркетингового бюджета. Вы потратили деньги на создание ролика, но говорите: «МЫ» вместо названия вашей компании. Для зрителя все «МЫ» одинаковы. Поэтому упоминайте название своей компании, чтобы зритель начинал запоминать вас уже сейчас.

Покажите свою команду

Каким бы суперкрутым не было ваше оборудование или софт, люди всегда выбирают людей. Покажите лица вашей компании в разных подразделениях. Познакомьте зрителя с сотрудниками. Такой простой на первый взгляд прием может показаться банальным, но люди доверяют свои деньги — людям, а не новой производственной линии или инновационным технологиям. Если есть возможность – запишите небольшое интервью.

Ближе к делу

Поменьше уделяйте время нейтральным кадрам, красивым видам вашего города, природы и всего что не связано напрямую с вашей компанией. Человек, который зашел к вам на сайт или YouTube канал хочет узнать конкретно о вас. Прекрасные виды он посмотрит на выходных со своей семьей. Раз человек будет смотреть ваше видео, он уже в размышлениях. Дайте ему нужную информацию или порцию уверенности, которую он хочет.

Как улучшить съемку презентационных фильмов?

Съемка презентационных фильмов может быть увлекательной благодаря технологиям. На сегодня можно за доступный бюджет позволить себе различные гаджеты. Давайте посмотрим, что сделает видео ряд интереснее:

  • Слайдеры. По сути это рельса, по которой может проехаться камера вдоль снимаемого объекта. Слайдер позволяет сделать интересным даже самый скучный и статичный кадр. Бухгалтер Тамара Ивановна сидя на своём рабочем кресле будет выглядеть как голливудская звезда.
  • Системы стабилизации. Позволяют мобильно осуществлять облёты вокруг снимаемого объекта. Камера буквально плывёт по воздуху, что делает кадры более интересными с художественной точки зрения.
  • Квадрокоптеры и всё что летает. Летающие гаджеты уже давно не эксклюзив, поэтому рекомендуем разнообразить свой видео ряд полётами с воздуха, особенно если вам есть что показать с высоты птичьего полета. С воздуха хорошо смотрятся в кадре строительные объекты, склады, ангары и различные производства.

Чем короче, тем лучше

Посудите по себе, как вы сами смотрите видео в интернете о компаниях? В жизни никто не смотрит длинные презентационные фильмы, все смотрят только то что действительно интересно. Не стоит рассчитывать, что ваш 10 минутный ролик досмотрят до конца, поэтому сокращайте хронометраж, как только можно. Подробности о компании расскажите на сайте, а в ролике только самое интересное и важное.

Покажите сложное – просто

Благодаря инфографике вы можете показать сложные вещи по-простому. Огромные цифры, сравнения показателей, рост компании в разрезе нескольких лет – всё это можно показать в нескольких слайдах. Edpit agency в своей практике обычно подбирает стиль графики согласно бренд буку компании или разрабатывает самостоятельно.

О дикторах и музыкальном оформлении

Выбирайте тембр голоса диктора такой, который будет соответствовать стилю вашего бренда. Сейчас существует много прекрасных голосов, среди которых вы можете выбрать необходимое звучание вашего бренда. Когда ролик построен только на интервью сотрудников, то лучше выбирать динамичную и яркую музыку, она будет заполнять собой промежутки между разговорами. Если весь ролик состоит из рассказа диктора за кадром, то лучше взять более пассивную музыку, чтобы она не перебивала голос.

Съемка презентационных фильмов требует детальной проработки самых мелких нюансов, поэтому залогом успеха является хорошая подготовка. Мы в компании Edpit agency готовы помочь вам с презентационным роликом от написания сценария до сдачи готового фильма.