Съемка рекламного ролика для компании Steeluz

Задача

Перед нами стояла задача создать рекламный видео ролик для украинского бренда спецодежды Steeluz. Нужно было показать качественные характеристики продукции, а также удобство использования. Съемка рекламного видео ролика по условиям заказчика, должна была проходить в настоящей мебельной мастерской, с работающими станками и техникой.

Концепция

Мы предложили снять видео ролик, основанный на музыкальной композиции из технических шумов. Эта концепция хорошо смотрелась на фоне основного использования спецодежды, а именно жесткие и грязные условия работы в цехах, мастерских и т.п. Мы обсудили с композитором идею, смысл и вскорости получили несколько вариантов композиций на выбор.

Видеоролик:

Кастинг и подготовка

Для ролика было решено выбрать четыре актера с возрастом 30 лет и старше. Трое актеров были профессиональными, а один из них – настоящий мастер с рабочей специализацией. С продюсером, режиссером, оператором, и гафером был проведен анализ локации, подобрано освещение и съемочное оборудование. С руководством предприятия была согласована дата съемки и договор о прекращении производства на период съемочного процесса.

Съемка

Организацией съемки занимался продюсер. Съемку планировали реализовать за 4-5 часов. Осветители, гример и актеры приехали за час до съемок. Актеры произвели примерку спецодежды, обуви, защитных перчаток и прочего. Чтобы съемка рекламного ролика прошла успешно, осветители поработали над локацией, создали равномерную температуру и выделили акценты по освещению. На площадке установили звук, как для съемок музыкального видео клипа. Такое решение помогло как при съемке, так и на монтаже материала, ведь актеры, двигающиеся в правильном ритме, лучше понимали свои задачи, а при монтаже отснятый материал легко совмещался с оригинальным треком. На съемке также присутствовал эксперт по деревообрабатывающей технике, который в особо опасных моментах выполнял роль дублера.

 

Постпродакшн

После того как съемка рекламного ролика завершилась мы приступили к работе с отснятым материалом. Параллельно был запущен процесс подбора стиля графики и шрифтов. На этапе создания текстовой графики – мы приняли решение добавить дополнительно интершумы к появлению текста на экране, для усиления эффекта. По ходу съемок было отснято несколько слегка комичных эпизодов. В финальный монтаж вошли 2 момента, с чашкой кофе, а также с подзатыльником от бригадира. Для сохранения зрительского внимания эти эпизоды были размещены в ролике равномерно в середине и конце видео. Для подчеркивания сверхтехнологичной специфики костюмов было решено точечно добавить эффект «глитч» (с англ. Glitch), который в свою очередь также перекликался со стилем нашей музыкальной композиции. Сам музыкальный трек на этапе монтажа был подвержен некоторым правкам, для подчеркивания визуального ряда. Все звуки в музыке – записаны отдельно и не связаны со съемочным процессом, что помогало экономить время на площадке. Не все звуки в ролике соответствуют настоящим инструментам, часть настоящих звуков пришлось просто выбросить и заменить, так как они звучали не музыкально и не красиво.

Бонус в конце

В первой части нашего постоянного видео блога показан процесс подготовки, а также съемки на площадке. Подписывайтесь на наш ютуб канал.