Снять рекламный ролик для мобильного сервиса

Задача ролика

Перед нашей компанией была задача снять рекламный ролик для системы Bank4you. У жителей Африки, которые учатся или работают в Европе часто возникают трудности с переводами средств домой. В самих африканских странах, нет достаточного интернет покрытия, но хорошо распространены «мобильные деньги», что позволило разработчикам использовать эту опцию в решении вопроса. Дело в том, что в африканских странах мобильные деньги настолько широко вошли в обиход, что ими можно расплачиваться даже при покупке хлеба. Привязка к каким-либо мобильным приложениям отсутствует, т.к. мобильными деньгами можно пользоваться даже если у вас старая модель телефона, а не смартфон.

Решение вопроса

Нами были проанализированы все данные по возможным вариантам перечисления средств, а также опции перевода денег в токены. Заказчик уже предложил историю из нескольких жизненных ситуаций, при которых полноценно можно показать работу мобильного приложения. Наша команда поработала с идеей, внесла некоторые рекомендации и приступили к подготовке съемок.

Подбор актеров, локаций и реквизит

По сюжету герой и его мама должны иметь африканскую внешность. Сам герой якобы живёт и работает в Европе, а его мама дома, в Африке. Также актер на роль продавца в магазине. Чтобы снять рекламный ролик в подходящих местах нами были подобраны и утверждены такие локации как:

  • дом мамы
  • одна из улиц в Европе
  • магазин мобильных товаров (где герой пополняет счет)
  • кафе для героя
  • автомобиль на улице

В качестве интернациональной валюты, мы использовали в кадре американские доллары. Актриса, которая играла маму героя была одета в национальную одежду с соответствующими особенностями. Проконсультировавшись с африканцами также была сформирована «продовольственная корзина» в кадре. Для крупных планов с банковской картой была использована эксклюзивная карта Bank4you.

Съемочный день

Съемка всего ролика заняла один день. В первой половине дня было отснято весь материал в квартире с мамой героя. Вторая половина дня проходила в кафе, в центре Киеве, в магазине мобильной техники и в автомобиле. Практически во всех сценах, было использовано естественное освещение. Для оптимальной картинки видео ролика было подобрано светосильную оптику, что позволило проводить съемку даже в слабо освещаемых местах. В сценах где была предусмотрена компьютерная графика кадр строился таким образом, чтобы графические элементы размещались в кадре в удобных для человеческого глаза ракурсах.

Рекламный ролик для bank4you

Работа с отснятым материалом

После того как нам удалось успешно снять рекламный ролик начался этап работы с видео. Изначально задумывалось две языковых версии рекламного видео. Весь ролик монтировался на текст диктора в английском и русском языке. Для некоторых эпизодов была разработана трехмерная модель смартфона, на котором отображалось приложение. Также для ряда сцен были разработаны графические эпизоды, иллюстрирующие использование сервиса при разных обстоятельствах. Сцены разговора по видеосвязи снимали таким образом, чтобы на этапе монтажа можно было без проблем подставить нужный видео ряд. В конце ролика – пекшот с лозунгом и двумя вариантами установки приложения.