Пример пошагового создания рекламы

В этой статье мы расскажем на простом примере как происходит анализ и решение задач заказчика с максимальной эффективностью. В статье описан путь выявления главной ценности для конечного потребителя. Когда мы говорим, что сделаем видео рекламу мы подразумеваем весь цикл, от стратегии до готового ролика, поэтому речь пойдет о выявлении потребности обычного человека, посмотревшего рекламу. Перед нами стояла задача создать два видео ролика для «школы парикмахеров». Задача первого – привлекать заинтересованных людей. Задача второго – рассказать в нюансах все подробности, преимущества, которые дает данная школа. В нашей статье будет описание проведенной работы, с поэтапным выявлением сути.

Реклама Барбершопа

Что продаёт наш заказчик?

  1. Обучение с нуля: 3 месяца. 1 месяц теории + 2 месяца практики.
  1. Повышение квалификации: 1 месяц. Теория + практика + проф. секреты.

Дополнительные навыки:

  • Как правильно стричь стрижку, чтобы она носилась без укладки.
  • Как подобрать стрижку под форму головы.
  • Общение с клиентом.
  • Алгоритм выполнения стрижки и подача услуги

Исследование, анализ и стратегия

Задача: сделать 2 ролика для новичков и мастеров, которые хотят научиться или повысить экспертный уровень в мужских стрижках.

Цель для нас: выявить самую сильную ценность и мотивацию для новичка или мастера прийти в школу на обучение. Именно от точности выявления этой «ценности» и зависит сделаем ли мы видео рекламу успешной или нет.

Т.к. целью любого мастера является успешность, то мы проанализировали, что является критерием успеха в нашем случае. Это не заняло много времени, и мы пришли к выводу, что успешный мастер = (равно) довольный клиент. Как ни крути, но клиент — это работодатель мастера. Нет довольного клиента – нет мастера.

Мы пошли дальше, решив выявить критерии довольного клиента и опросили практикующих мастеров.

Вопрос звучал примерно так: как определить понравилась стрижка клиенту?

Ответы были почти одинаковы и сводились к трем пунктам:

  1. Смотрит в зеркало и любуется.
  2. Оставляет хорошие чаевые.
  3. Возвращается снова и снова.

Первый пункт для нас не однозначен, ведь клиент может смотреть в зеркало, когда выискивает недостатки, а нам в видео рекламе нужны 100% не 2хсмысленные варианты.

2й пункт с чаевыми. На чай клиент может давать мастеру по привычке, из уважения или иметь такое воспитание. Как мы видим этот пункт также является не однозначным признаком удовлетворения клиента.

Квинтэссенцией счастливого и довольного клиента и соответственно парикмахера является возврат клиента снова и снова. К такому итогу мы пришли благодаря общению с экспертами и простыми людьми. Подобный путь выявления сути является наиболее правильным и эффективным, ведь плевание в потолок своего офиса не приводит к открытиям. Догадки – остаются всегда догадками, поэтому живое общение с людьми лучше всего выявляет правду. Главный мотивирующий фактор был определен очень точно и поэтому нами было решено, что именно про это мы и сделаем видео рекламу.

Возврат клиента означает:

  • довольный клиент
  • профессиональный, высоко оценённый успешный мастер.

Выводы

Создание рекламного ролика требует хорошего анализа ценности вашего товара или услуги. Всегда нужно помнить о полезности услуги, а лучше выгоде для вашего зрителя. Сделав анализ, мы поняли какую тему нужно прорабатывать для создания рекламного видео ролика. О том, что как придумывались сами видео ролики, мы скорее всего напишем в следующих статьях.