Сценарий рекламного ролика для бренда Borodach

В этой статье мы опишем как создавался сценарий рекламного ролика для бренда Borodach, а также особенности съемки, сцены где можно было сделать лучше и прочее.

Задача

Заказчик обратился в Edpit agency с запросом сделать брутальный мужской ролик с интересным сюжетом и зашкаливающим тестостероном.

Концепция, предложенная заказчику

Для начала мы решили определить символ, который олицетворяет мужскую силу и характер. Перебрав разные варианты, нами был выбран американский футбол. Вот основные причины:

  1. Это жесткий мужской спорт.
  2. Это игровой спорт, на основе этого можно развернуть хорошую историю.
  3. Внешний вид спортсменов очень колоритный, что также привлечет часть аудитории.
  4. Это командный спорт и поэтому хорошо впишется в структуру командной работы заведения в рекламном ролике.

Сценарий рекламного ролика

Так как видео должно носить имиджевый характер и не имеет прямой задачи продавать, то мы ориентировались на опыт клипмейкеров и авторов короткометражных фильмов. По опыту мы понимали, что для удержания зрительского внимания необходимо соблюдать несколько рецептов:

  1. Поместить главного героя (или героев) в необычные условия. Мы решили, что футбольная команда будет бороться за мяч не на поле, а на улицах города. Такой приём позволит заинтересовать и заинтриговать зрителя больше. Кроме того, этот шаг помогает лучше связать нашу историю с рекламируемым заведением. Т.е. игроки буквально могут туда добежать.
  2. Начать с эпицентра событий. Если мы будем показывать, как герой проснулся, выключил будильник, пошел умываться и так далее, то вероятность интереса зрителя к такому ролику – минимальна. Поэтому наш герой с первых секунд оказывается на развилке улиц и плюс ко всему на него бегут четыре здоровенных мужика.
  3. Подпитывать интерес зрителя на протяжении ролика. После привлечения зрителя также важно поддерживать интерес до самого конца видео ролика. По ходу сюжета были созданы сцены падений и столкновений, которые позволяли бы удерживать зрительское внимание до конца.
  4. Интересная развязка — твист. Награда зрителя за проявленный интерес. В нашем случае мы объясняем зрителю причину борьбы за мяч. Оказывается, в мяче был зашит.
  5. Специальное пожелание клиента. Заказчик хотел обязательно показать услугу мужского маникюра, однако в нашу брутальную историю это не вписывалось. В итоге эту сцену мы сделали P.S. с юмористическим окрасом. По отзывам некоторых зрителей – эта сцена стала вишенкой на торте.

Наши промахи

  1. Был смещен акцент с главного героя на других участников. С первых секунд зритель инвестировал эмоции в персонажа с мячом, но тот очень быстро избавляется от мяча, а еще через мгновение (скорее промах на монтаже) мяч уже у команды противника. Намного более интереснее для зрителя было бы следить за первым главным героем или его командой. Такой прием позволил бы сопереживать герою и с интересом наблюдать за его действиями.
  2. В одном из эпизодов герой сбивает официанта с разносом. Это клишированный приём «тележка с фруктами на улице», и, хотя нам нужен был жирный акцент, но сценарий рекламного ролика в 2017 году должен содержать более интересные решения, чтобы удерживать внимание зрителя.