Вирусные видео

Вирусный рекламный ролик – это один из мощнейших инструментов привлечения и вовлечения аудитории к вашей теме, в данном случае рекламы услуги или товара. С помощью такого ролика можно привлечь внимание к бренду. И сделать потенциальных клиентов более лояльными. В мире нет универсального рецепта создания вирусного ролика. Иначе бы применив подобные секреты, все видео в Youtube имели бы по миллиону просмотров и более. Однако есть некоторые закономерности, которые просматриваются во всех успешных роликах этого типа. Мы предлагаем вашему вниманию, несколько пунктов, о которых нужно помнить при создании:

  • нужно составить психологический портрет целевой аудитории, какие у нее есть ценности и т.д.
  • создание вирусных видео требует наличия эмоциональной составляющей, заставьте зрителя испугаться, рассмеяться, удивить и так далее.
  • «снесите крышу» невероятным подходом к решению вопроса
  • убедитесь, что послание в ролике будет правильно распознано.

Несколько слов о процессе

Для того чтобы видео не вызывало сонливость, советуем позаботиться о динамичном монтаже и интересных ракурсах во время съемки. Желательно, чтобы картинка сменялась каждые 5-10 секунд. Хорошо, если в сценарий Вы сразу заложите интересную сцену. Первые 3 секунды ролика, по статистике, именно на этом этапе люди определяют смотреть им сюжет или что-то более интересное. Для привлечения внимания можно использовать звуковые и визуальные эффекты. В некоторых случаях будут уместны цитирования и вставки из популярных кинофильмов или мемов. Если вести съемку на несколько камер, то зрителю будет гораздо приятнее и интереснее смотреть.

Вирусные видео Вирусный рекламный ролик

Формат

Чтобы вирусный рекламный ролик получил широкое распространение, позаботьтесь заранее о тех площадках, где будет располагаться видео. Кроме Youtube и Vimeo, это могут быть социальные сети. Возможно, Вы договоритесь с пабликами или блогерами, которые опубликуют ваше творение сразу после выхода. Для популярности ролика в Youtube очень важна активность в первые два дня. Чем больше комментариев, лайков и репостов – тем больше вероятность выхода работы в топы.

Качество

Создание вирусных видео не подразумевает обязательное использование профессионального оборудования с прицелом на наивысшее качество. Но, если сделать картинку более-менее качественной, вероятность просмотров повышается. В наше время, когда даже школьники снимают свои блоги на приличные камеры, стыдно жаловаться на технические возможности и ограничения. Хотя для справедливости стоит отметить, что иногда умышленно плохое качество в видео является художественным приемом. Это делается для ощущения документальности съемки. Если вы настроены снимать вирусные ролики и качество для вас важнее чем цена, то мы советуем рассмотреть «топовое» оборудование. Наивысшими по рейтингу камерами на данный момент являются камеры RED и ARRI. В талантливых руках специалистов эти аппараты создадут наилучшее изображение.

Компромиссы

Совсем не значит, что с поставленной задачей не справится и другое оборудование. Для более-менее хорошей картинки можно использовать беззеркальные камеры, Sony или Panasonic. Важно также отметить, что во всех случаях свет будет играть важную роль в создании композиции. Иногда есть смысл потратить бюджет на световые приборы, чем дорогостоящую камеру. Если же стоимость вирусного ролика для вас очень сильно ограничена, то рассмотрите вариант съемки на смартфоны или action камеры. В конце концов важно не чем снимают, а как. Наша команда Edpit agency готова придумать и создать для Вас видео любой сложности. Мы поможем в решении Ваших задач.

Заказать расчет стоимости вирусного ролика