Кейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Задача рекламного промо ролика

Клиент обратился к нам с задачей создать промо для онлайн игры. Видео ролик должен удерживать внимание, быть интересным и увлекательным для зрителя.

Идея и сценарий

Наша команда принялась разрабатывать варианты идей и сюжетов. Из 3х предложенных концепций – клиент выбрал одну, над которой мы проделали творческую работу по улучшению и оптимизации. Таким образом у нас получилась история о том, как 2 грабителя взламывают секретный объект, пробираются сквозь сигнализации и доходят до сейфа. Взорвав двери сейфа, грабители проникают внутрь и обнаруживают кое-что ценное, а именно новую игру Fugaso. Мы проработали по отдельным эпизодам все сцены, убрали лишнее, добавили необходимое и утвердили с заказчиком выбранный вариант.

Создание раскадровки/аниматика

Для того чтобы творческая команда лучше понимала видение режиссера, создается режиссерская раскадровка/аниматик. Это набор картинок или эскизов, собранных в нужной последовательности согласно сценария. Ознакомившись с таким материалом – оператору постановщику намного проще понять задачу и создавать визуальный ряд будущего рекламного ролика.

Подбор локации для рекламного ролика Fugaso

По задаче нужно было найти подходящие места по следующим эпизодам и сценам:

  • Большое здание секретного объекта (небоскреб или что-то подобное);
  • Взлом главного входа;
  • Проникновение во внутрь;
  • Прохождение по коридору, подвальное помещение с коммуникациями;
  • Пробежка мимо камеры наблюдения;
  • Прохождение лазерной сигнализации;
  • Сейф – наружная дверь;
  • Место где герои спрячутся после закладывания взрывчатки;
  • Сейф – внутренняя часть помещения с кладом.

Все локации в помещении были найдены и подобраны в квест-комнатах одного из Киевских развлекательных заведений. Входная дверь в секретный объект была найдена на спортивном комплексе, т.к. стеклянные двери отлично подходили по задумке. Все локации утвердила экспедиция в качестве режиссера и оператора.

Подбор Актеров

В процессе создания сценария у нас уже было понимание внешностей актеров. Это были наши давние знакомые по прошлым проектам Игорь и Микаэль. Т.к. мы знали о их способностях и качествах, то нам было достаточно провести фото кастинг, который был затеян для клиента у клиента.

Кейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Создание и подбор реквизита для промо ролика

Несмотря на удачу в подборе локаций, всё-таки была задача дополнить образ секретного объекта и героев реквизитом. Исходя из сценария и раскадровки мы получили такой список:

  • Одежда и обувь грабителей;
  • Экипировка грабителей: перчатки, фонарики, пистолеты, маски, сумка;
  • Входной дисплей для двери, а также электронная отмычка к нему;
  • Баллончик с краской для закрашивания «камеры наблюдения» плюс защитные стекла для объектива;
  • Водный баллончик для выявления лазерной сигнализации;
  • Взрывчатка основная с дисплеем плюс несколько дополнительных, связанных между собой.
  • Настоящие взрывпакеты для имитации подрыва сейфа (искры и дым);
  • Секретный кейс с планшетом внутри;

По эксклюзивному реквизиту, который нужно было сделать под наши съемки мы обратились к профессионалам, где мы заказали «электронную отмычку», «взрывчатку» и накладку для дверей. Часть необходимых приёмов остались на откуп дым машине: от легкой дымки до густого дыма при взрыве и после него. Всё остальное было решено улучшать при помощи компьютерной графики.

Кейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Съемки рекламного видео ролика

Продюсер организовал и спланировал съемочный день в удобное для всех участников время. Операторская группа подобрала для себя освещение и съемочную технику. Гример продумал и согласовал вид грима для героев. В день съемки был получен реквизит у производителя, а также инструктаж по его использованию. Короткий обзор съемочного дня:

Кейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для FugasoКейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Монтаж, работа колориста, графика

В несколько этапов создания черновиков, был получен наилучший монтажный вариант, хотя и без некоторых кадров, которые мешали истории. Так как некоторый реквизит предлагал дополнения с помощью компьютерной графики, то командой был выработан план по дополнению видео ряда эффектами. Кроме запланированных этапов таких как дисплей бомбы, дисплей входного замка и планшета, было решено «улучшить» эффект от взрывной волны. Ниже примеры эпизодов до и после графики и работы колориста:

Саунд дизайн и интершумы

Все шаги, скрипы, звуки баллончика – записаны и наложены отдельно, на этапе постпродакшна. Это позволило сэкономить много времени, а также получить возможность менять звуки при необходимости.

Кейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Музыка

Музыкальное сопровождение было создано под заказ у композитора. Были озвучены задачи и предоставлены примеры работ. Композитор работал уже с чистовым материалом, поэтому мог максимально вникнуть в идею рекламного промо ролика.

Кейс по созданию рекламного ролика для Fugaso

Готовый промо ролик для Fugaso

Таким образом от момента создания идеи до готового видео ролика прошло несколько недель. На каждом этапе подключались необходимые специалисты, что позволяло планомерно работать над проектом.

Финальный вид чистового варианта ролика: