Это наш 3й кейс, а точнее будет сказать анимационный социальный ролик для «Молодая Энергия». Здесь мы хотим поделиться особенностями создания этого прекрасного ролика.

Сценарий 

После предоставленного заказчиком технического задания, мы приступили к написанию сценария. Одним из особенностей данного социального ролика, было то, что он предназначен для старшеклассников или студентов. Поэтому нужно было учитывать их лексику, слэнг и прочее. В итоге кроме увлекательного сюжета, мы раскалывали саму историю на более привычном языке для молодых людей. Такие слова как флексить, кринж, крипово и так далее, всё это вплеталось в текст. Что из этого получилось увидите чуть далее, а сейчас давайте посмотрим, как проходила работа над макетами.

Анимационный социальный ролик Анимационный социальный ролик Анимационный социальный ролик

Макеты

В данном проекте с нами работала художница, поэтому мы сперва ставили ей задачу, а уже потом соединяли всё в макетах. Одной из особенностей создания анимации является возможность разделения на слои любого нарисованного объекта. Поэтому, если мы просили художницу создавать всех героев и все предметы разделенные на множественное количество слоев. Такой подход даёт максимальную творческую свободу, когда дойдет дело до анимации.

Диктор и музыка

В данном виде роликов — намного проще сперва записывать текст диктора, а затем создавать анимацию. Ведь комфортный темп прочтения диктора — сложно как то изменить, а скорость воспроизведения анимации — без проблем. Таким образом делать анимацию под готового диктора очень правильно с точки зрения темпа ролика. В противном случае, аниматор бы делал на авось предполагаемую длину каждой сцены, скорее всего с запасом, чтобы диктор успел. И это смотрелось бы очень плохо. 

Так как мы делали 3ю серию для данного проекта, то вопрос о выборе диктора совсем не стоял. Поэтому мы просто подготовили текст и выслали его в студию звукозаписи. Что же касается музыки, то мы провели скрупулёзную работу на ее поиском. Ведь ролик предназначен для молодых людей, а значит нельзя просто взять и поставить банальную корпоративную музыку.

Анимационный социальный ролик

Анимация

Когда всё готово, то мы обычно приступаем к анимации. Только лишь саунд дизайн дополняет собою ролик постфактум. На стадии анимации, мы занимались динамкой сюжета, деталями и объектами.

Саунд дизайн

В этот раз мы заморочились как никогда над звуками, которые дополняли действия в кадре. Работа была проведена настолько филигранно и качественно, что этот анимационный социальный ролик уже трудно представить без звуков.

Выводы

Это был рассказа о том, как мы создавали анимационный социальный ролик для «Молодая Энергия». Если вы хотите заказать подобный анимационный ролик или промо ролик, то заходите в раздел контакты этого сайта.