Бывают такие виды роликов, как например промо или имиджевые, где съемки проходят при участии актеров.

В зависимости от сценария это может быть один актер или несколько, но система поиска и подбора — почти всегда одинакова. Итак, давайте разберёмся как мы подбираем актеров в рекламу?

Начало процесса

В самом начале пути нужно четко определить и записать задачу. Тем более важно записать, если постановкой задачи и поиском будут заниматься разные люди. Это поможет исключить «испорченный телефон». Важно очень подробно описать такие данные:

  • Пол
  • Типаж
  • Возраст
  • Особенности внешнего вида: борода, усы, темная кожа, длинные ноги, большие уши и так далее.
  • Если это нужно, то особенности знания языка, произношения, акценты. Есть ролики где актеры имеют реплики, а есть без реплик.
  • Дата, локация и время съемок. Любой профессиональный актер имеет свой график в театре, по съемкам, репетициям.
  • Любые другие нюансы, которые вам важны. Например сложный рекламный ролик требует нескольких репетиций.

Поиск актеров

Когда нас спрашивают как мы подбираем актеров в рекламу, то мы отвечаем что используем разные варианты, бывают более и менее эффективные.

Поиском актеров можно заниматься любым способом, который вам доступен. Написать в Инстаграм, фейсбук, но самым эффективным будет общепринятый формальный способ. Через кастинг директора, а далее агента.

Таким образом, человек с которым мы обычно общаемся, когда ищем актеров это кастинг директор. Через некоторое время после начала поиска у нас набирается база кандидатов.

Кастинг, отбор 

Перед тем как начинается кастинг мы имеем некое количество разных типажей на одну роль. Количество зависит от сложности задачи, особенности роли и прочих аспектов.

На кастинге мы предлагаем актеру исполнить небольшой эпизод роли и смотрим как он это делает. Иногда этому предшествует обсуждение роли. Как актер видит своего персонажа и насколько это сходится с режиссером? Все это полезно для творческого процесса.

При необходимости, можно даже попробовать на роль сразу пару актеров, если они играют семейную пару и что-то такое.

Выводы

Здесь мы коротко описали, как мы подбираем актеров в рекламу. Если вы хотите сделать всё с первого раза и профессионально, то обращайтесь к нам в edpit agency по контактам на этом сайте. Будем рады знакомству.