Как снять вирусный ролик?

Как снять вирусный ролик?

Часто компании снимают о своей компании промо-ролики, где рассказывают о себе и о своём бизнесе. Но этого не хватит чтобы поднять шумиху вокруг вашего бренда или сильно повысить узнаваемость. Поэтому одним из действенных способов является съемка вирусного видео. Мы пройдемся по основным этапам создания такого видео и опишем основные нюансы. Эта статья пошаговая инструкция к тому, как снять вирусный ролик.

Определяемся с аудиторией

Вирусный ролик – это то, что люди будут пересылать друг другу. А для того чтобы вызвать желание переслать ваш видео ролик, он должен быть интересен аудитории, которая позже возможно купит ваш продукт или услугу. Поэтому важно точно определить персонажа, для которого вы снимаете видео ролик. Если понимание «кто есть ваша аудитория» не является очевидным, то опросите людей, которые больше общаются с клиентами, это могут быть:

  • Менеджер по продажам, он наверняка каждый день имеет общение с людьми.
  • Администратор на входе в ваше заведение. Если у вас скажем парикмахерская или салон красоты, то администратор каждый день контактирует с пришедшими людьми.
  • Доставщик. В случае, если у вас интернет магазин, то доставщик, который привозит посылки, скорее всего сможет вам подробно рассказать, кто ваша целевая аудитория, ведь он встречается с клиентами каждый день.

Вирусный ролик органично с вашим брендом

Когда вы будете продумывать стратегию вашего вирусного видео ролика, то обязательно учитывайте, что юмор, подача, тон видео ролика, должен соответствовать стилю и архетипу вашего бренда. Это важно для того, чтобы зритель мог вас ассоциировать с видео роликом. Вот перечень хороших примеров:

  • Ваш бренд — это молодежный бренд чипсов, поэтому хорошо будет смотреться ролик с головокружительными трюками в стиле «парень на велосипеде перелетел через каньон». Приземлившись после прыжка, он может взять один чипс из пачки, которую держит его девушка.
  • Ваш бренд – это станция технического обслуживания (сеть). Вы можете снять как бы случайный ролик с веб-камеры, о том, как мастер в мазуте, танцует на рабочем месте в наушниках, не замечая, как за спиной пришел начальник.

Сюжеты, сценарии и креатив для вирусного ролика

Мы в edpit agency всегда стараемся найти инсайт, который потом используем в сюжете вирусного видео ролика. Инсайт – это то что ваша аудитория знает и делает, но вряд ли признается, если об этом спросить прямо. Инсайт – это один из главных ключей, которые помогут креативной команде и режиссеру дать понимание как снять вирусный ролик. Давайте пройдёмся какие инсайты бывают в жизни:

  • Многие из нас ходят голышом или в одних труса, когда остаются сами дома. Это хорошая платформа для смешного видео. Здесь можно развернуть сюжет в любую сторону, от скрытой камеры и необычного поведения героя до какого-нибудь смешного недоразумения в стиле «герой вышел в коридор, а дверь захлопнулась, теперь он в одних трусах». Такой инсайт можно применить, если вы занимаетесь продажей белья.
  • Когда вы находитесь в незнакомой компании и вам нечем заняться, вы достаёте смартфон и смотрите время. Это может стать платформой для сюжета о мобильном приложении для изучения английского языка. Посыл может быть в том, что теперь не нужно тратить время впустую, установи приложение и учи английский, проводи время с пользой.

Да, безусловно мало найти инсайт, его нужно «обтесать» и оформить в сюжет так, чтобы это было увлекательно и возможно даже смешно. Главная задача, чтобы зритель узнал себя или знакомого и посмеялся. Если упростить, то рецепт поиска инсайта следующий:

  • Ищем инсайт вокруг своего продукта.
  • Если не находим, то ищем его вокруг своей аудитории.
  • Если и тут не нашли, то вокруг друзей и знакомых аудитории и так далее, пока не найдете.

Создание вирусного ролика

Чем больше ваш бюджет, тем больше вы можете себе позволить. Опытные постановщики знают, что бюджет камеры и освещения – не самый большой в общей смете. Поэтому даже если у вас видео ролик в стиле «съемка на скрытую веб камеру», всё равно то что снимается непосредственно в самом кадре, требует проработки и бюджета. Давайте выделим самые важные пункты в смете любого вирусного видео ролика.

  • Сценарии и креатив.
  • Локация, декорации.
  • Освещение и техника.
  • Актеры и грим.
  • Опыт команды.

Выводы

Процесс любой съемки зависит от качества подготовки и проработки деталей. Понимание кто ваша аудитория, ее интересы, цели – дадут вам подсказки как снять вирусный ролик. Один из важных аспектов, это чтобы ваше видео соответствовало стилю вашего бренда и ценностям компании.

 

 

 

2019-06-14T13:31:52+03:00

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш электронный адрес (обязательно)

Сообщение