Кейс анимационного ТВ ролика для Ентероклин

Кейс анимационного ТВ ролика для Ентероклин

Задача

Создать анимационный ТВ ролик для средства «Ентероклин», которое предназначено для устранения проблем связанных с употреблением плохих продуктов, сезонных фруктов и прочей сомнительной еды. 2д видео ролик для ТВ, должен быть 20 секунд, а также иметь понятный и простой посыл для зрителей.

Кейс анимационного ТВ ролика для Ентероклин

 

Аудитория

На стратегической сессии мы выявили, что наша аудитория — это девушка, около 30 лет, с мужем и ребенком. Профессия – менеджер, средний доход.  Изучив ситуацию, мы выявили проблемы, которые могут возникать с отравлениями:

  • Прием еды на улице (шаурма, хот-доги).
  • Употребление уличного кваса в городе и в отпуске.
  • Употреблённые сомнительной пляжной еды, например, пахлавы.
  • Сезонные фрукты и ягоды с нитратами.
  • Поездка с семьей на отдых, где нужно подстраховаться и купить для ребенка и мужа хорошее спасающее средство, на случай чрезвычайной ситуации.

Ситуация на рынке подобных продуктов

В большинстве конкуренты делают акцент на симптомы, таким образом телевизор и интернет заполнен видео роликами с людьми, которые держатся за живот и имеют зеленый оттенок кожи. В нашей коммуникации мы решили отказаться от таких сообщений по таким причинам:

  1. Во-первых, это штампы, которые использует все.
  2. Во-вторых, мы хотели выделится среди конкурентов.

Наши решения по видео ролику

Перебрав варианты, мы остановились на том, что это будет музыкальная анимационная реклама с рэп текстом. Тем более, что наша целевая аудитория достаточно молодая, поэтому этот жанр не является чем новым и не понятным. Легкий ненавязчивый рэп – воспринимается проще у зрителя, чем простой текст диктора. В самом видео мы изобразим пляж, на котором в ряд будут показаны разные виды продавцов со своим потенциально опасным продуктом. Таким образом мы собрали возможные варианты летних продуктов и путем написания множества вариантов выбрали такой стих для песни:

Якщо з’їла пахлаву, а вона не свіжа

Не пішла шаурма, або інша Їжа

Купила стрьомні ягоди, заради вітамін

Всі знають і приймають Ентероклін

 

Фраза диктора на пекшоте: Ваші Плани без змін, якщо є Ентероклін.

Согласно текста, были определены следующие объекты, поочерёдно появляющиеся в кадре:

  1. Продавщица пахлавы.
  2. Продавец шаурмы, сомнительной внешности.
  3. Торговец фруктами и ягодами.
  4. Семья из 3 человек, папа, мама и дочь.
  5. Пекшот.

Процесс создания анимационного ролика

Первым делом была прорисована локация, а именно пляж на берегу моря. После этого проработаны все объекты в кадре, такие как фургон с шаурмой, лавка с фруктами, лавка в пахлавой, пляжные зонты и прочее. На третьем этапе разработка персонажей и анимация, движения конечностей, глаз, мимика. Пекшот был создан в стиле упаковки продукта в минималистическом стиле: коробки «Ентероклин», фирменные лепестки и слоган.

Звук, музыка и песня в анимации

Создание мини песни из четырех строк сводилось к выбору стиля исполнения и голоса исполнителя. В процессе создания мы перепробовали множество вариантов и остановились на самом удачном и интересном. К основной мужской партии – был добавлен женский бек вокал. Музыкальная дорожка взята с бесплатного стока. Как и всегда в таких видео роликах звукорежиссер сделал мастеринг и сведение всего звука.

Готовый видео ролик

Собрав воедино музыкальную дорожку, фоны, объекты, персонажей и пекшот мы получили целостный анимационный ТВ видео ролик для Ентероклин. На процесс создания данного видео ушло около 3 недель. Видео ниже это финальный результат видео ролика:

 

2019-06-15T21:34:53+03:00

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш электронный адрес (обязательно)

Сообщение