Начало проекта

К нам обратился интересный заказчик из компании Paykassa, чтобы создать видео ролик для бизнеса. Клиент хотел получить 30 секундный анимационный ролик, чтобы транслировать его на обучающих мероприятиях и привлекать новых пользователей. Итак перед вами Paykassa: кейс создания анимации 30 секунд — в деталях и с подробным описанием.

Сценарий

Идея ролика заключается в том, чтобы показать зрителю, что сервис позволяет легко пользоваться своими деньгами, без лишних регистраций, контроля и с максимальной простотой и быстротой.

Сам заказчик уже имел вполне конкретный текст диктора, который был базой для будущего сценария. Единственное, что его пришлось укоротить до 30 секунд, а далее мы начали прорабатывать сценарий.

Вот такие критерии мы брали за основу в написании сценария:

  • Простота и доступность.
  • Лаконичность.
  • Минимализм в деталях.
  • Ничего лишнего, только по делу.

Создание макетов, раскадровка.

Когда сценарий был утвержден, то мы начали визуализировать текст.

Наша задача была максимально точно передать то, что написано в сценарии и даже больше. Мы также подчеркивали важные акценты, на которые нужно было обратить внимание зрителю. Ведь динамика ролика не позволяет вальяжный просмотр. Другими словами у зрителя не будет много времени, чтобы разглядеть очень подробно созданные «анимационные сцены», и исходя из такого расчета мы создавали минимализм в каждой сцене.

Диктор и музыка

Когда мы начинали обдумывать идеи ролика, то еще не знали наверняка как наш ролик должен звучать. Но раз перед вами Paykassa: кейс создания анимации 30 секунд, то вы уже догадываетесь что ролик создан и решения приняты. И действительно, в самом начале сложно определится с диктором и музыкой, но когда уже есть визуальная часть, пусть и не полная, то тут совсем другое дело. Таким образом мы уже представляли себе будущий ролик и нам было проще выбирать диктора и музыку.

Так как ролик рассчитан на интернациональную аудиторию, то голос диктора — должен был быть английским (с британским акцентом). Мы в edpit agency имеем огромную базу дикторов, носителей языка с любого уголка мира, не только англоговорящих. Потому предложили заказчику около 5 вариантов на выбор. 

Музыка в ролика имела сугубо фоновый характер, таким образом мы остановились на стоковых композициях из YouTube.

Анимация

Самое приятное что можно делать в видео ролике — делать анимацию. Когда все пункты проработаны и готовы, то одно удовольствие делать свою работу. Все акценты заявленые в сценарии и нарисованные в макетах — приобретают динамику и от того становятся более яркими для восприятия.

Выводы

Тут был представлен ролик Paykassa: кейс создания анимации 30 секунд, если вам интересны другие наши кейсы то вы можете поискать статьи здесь в блоге на сайте или просто посмотреть работы в ютуб перейдя по ссылке видео на канал. Если вы хотите сделать просчет или просто задать вопросы, то обращайтесь в раздел контакты на нашем сайте www.edpit.org.