Что такое видео про компанию?

Создание видео про компанию — это всегда интересный и не легкий процесс, в котором участвует много специалистов. Такие видео ролики предназначены для того чтобы показать потенциальным клиентам и партнерам свою компанию с самой выгодной стороны.

На кону стоит репутация и позиционирование компании, а значит ошибок или экспериментов не должно быть совсем. Именно за это клиенты и платят нашим специалистам из Edpit agency.

Основные виды видео роликов про компанию

Такие видео ролики в зависимости от назначения делятся на следующие категории:

  • Имиджевый короткий видео ролик про компанию. Это эмоциональная история, которая передает дух компании без погружений в цифры, рекорды, масштабы и прочее. Здесь самое главное зацепить зрителя, задеть душу зрителя.
  • Презентационный фильм. Это часто длинный ролик, где подробно рассказывается о компании, людях, достижениях. Иногда начинается с истории происхождения компании. Обычно такой видео контент делается для лояльной аудитории, поэтому хронометраж может быть большой.
  • Промо ролик длиной около 3 ые минут. Такие ролики довольно развернуто рассказывают всё самое главное о компании, перечисляя основные направления и успехи. При этом здесь как правило нет затянутых рассказов об основании компании или же о важности команды, людей. Весь фокус сосредоточен на выгодах для будущих партнеров и клиентов.

Идеальные условия для создания видео про компанию

Здесь мы хотим проговорить идеальные условия, которые будут способствовать наилучшему результату в конце проекта. Итак, если вы хотите заказать создание видео про компанию, то вам следует прислушаться к следующим наблюдениям:

  • Для хорошего результата будет лучше, если члены съёмочной группы заранее приедут посмотреть на локацию. Это помогает правильно спланировать съемки, подобрать технику и продумать новые креативные решения именно под вашу локацию.
  • Заранее обсудить на конкретных примерах тот результат, который вы не хотите получить. Иначе вы рискуете получить индивидуальное видение вашей компании отдельно взятого режиссера. Поэтому важно обсудить то, что вы хотите увидеть в ролике. Именно примеры других роликов помогут оценить не только стиль и подачу, но и бюджет видео ролика. Кстати разговор на примерах — не имеет ничего общего с плагиатом или копированием. Всё дело в том, что все люди разные, поэтому и у каждого своё представление о хорошем.
  • Выделить на съемку уполномоченного человека, который будет сопровождать съёмочную группу по всем объектам и локациям. На съемке нет времени решать бытовые вопросы, ведь это время для творчества.
  • Логистика и проживание. Это очень важные пункты, если съемки проходят где-то далеко. Команде нужно быть отдохнувшими, только тогда они смогу работать на полную. Бывали случаи, когда нам в Edpit agency, заказчик предлагал проделать перед съемкой 4-5 часовой путь без отдыха. Мы отказываемся, ведь пока команда доедет, все устанут. Это экономия на логистике и отелях, но это вредит результату. А ведь видео потом может несколько лет висеть на сайте компании.

Выводы

Создание видео про компанию — это сложно и одновременно увлекательно. У опытных команд существует свой список вопросов, которые нужно проговорить перед съемкой.