Хотим представить вам кейс ролика для United Miners, здесь мы расскажу все секреты и детали создания.

Кейс ролика для United Miners

Задача от заказчика

Создать анимационный 2д ролик, с целью популяризации благотворительной платформы. Ролик должен озвучивать проблематику и побуждать зрителя поучаствовать в проекте. Задача создать идею, сценарий, персонажей и локаций. И, наконец, выговорить готовый видео ролик на двух языках: английском и украинском.

Кейс ролика для United Miners

Цель клиента

Находить небезразличных людей по всему миру включительно с Украиной и привлекать их в проект, где каждый может сделать донат своим компьютером. Для этого нужно выделить какой-либо процент, который ваш компьютер будет отдавать на благодействие. Таким образом компьютер отдает мощность процессора, человек этого скорее всего почти не заметится, а в то же время будет постепенно мелькнуть крптовалюта, которая затем будет направлена ​​на благотворительность.

Создание концепции

Мы разработали идею, в которой главный герой оказался бы перед ситуацией — где все помогают, занимаются волонтерством и прочее. Герой не знает как ему быть, но мы предлагаем ему отдать часть мощностей своего компьютера и заниматься своими делами. Таким образом, мы создали сценарий с проблематикой и ее легким решением.

Кейс ролика для United Miners

Создание макетов с героями и локациями

Мы предложили клиенту яркую палитру локаций и персонажей, которые привлекали бы внимание. Кроме того, отдельно была проработана квартира главного героя и другие важные детали. После этапа утверждения макетов мы перешли к анимации.

Анимация, звук и прочее

Все сцены мы пытались поместить в сжатые рамки по времени, чтобы внимание зрителя не уходило от нашего ролика и сущности. Каждая сцена была проработана по деталям: от голоса диктора в сцене, до действий в кадре и даже саунд дизайна на фоне. Перед началом анимации мы запустили запись украинского и англоязычного диктора, это помогло делать визуализацию точно под голос.

Выводы

Кейс ролика для United Miners — показался довольно интересным, ведь это социальный проект, поэтому ответственность была намного выше обычного. Если вам нравится то как мы создаем подобный контент, то обращайтесь за консультациями в раздел контакты этого сайта.