Как мы собрали более 500 000$:

Хотим поделиться с вами кейсом в котором мы создавали промо ролик для краудфандинг платформ кикстартер и индиегого (kickstarter/indiegogo). Такие платформы как kickstarter и indiegogo не сильно нуждаются в представлении, но всё таки скажем пару слов что это и для чего? На подобных платформах инженер, разработчик, предприниматель может собрать инвестиции для запуска под своё изобретение или гаджет. Для этого человеку нужно создать прототип того, что он хочет запустить в массовое производство (например гаджет) и продемонстрировать его пользователям. В свою очередь любой человек может в случае заинтересованности внести указанную сумму и ждать, когда необходимая минимальная сумма наберется и запустится производство. После этого получить гаджет по почте. В случае недобора средств — деньги возвращаются всех спонсорам назад.

краудфандинг

Задача по кикстартеру

К нам обратился стартап Carsifi с запросом на видео ролик для «Кикстартера». Видео должно рассказывать зрителю о проблемах, которые имеют автомобилисты при подключении телефона к авто с помощью шнуров. После этого мы должны показать простоту и удобство использования гаджета «Carsifi», который исключает шнуры и провода, а также делает подключение к мультимедийной системе автомобиля простой и удобной.

Статистика показов на кикстартер:

краудфандинг и индиегого

Сценарий и креатив для кикстартера и индиегого

Промо ролики для краудфандинг платформ кикстартер и индиегого должны быть всегда понятным и простым. Это помогает пользователям определять, хотят ли они иметь дело с продуктом или нет. Поэтому мы решили предложить клиенту сценарий, где покажем главного героя, авто любителя, который очень любит и заботится о своей машине. Также далее мы покажем как главный герой сталкивается с повседневными проблемами, связанными со шнурами в авто. На смену шнурам, как вы догадались приходит «Carsifi». Удобный гаджет, который позволяет подключать ваш смартфон к андроид авто. Достаточно только раз подключиться и затем каждый новый раз, смартфон будет автоматически подключаться к системе. Всё что вам нужно — это наслаждаться жизнью, пользоваться смартфоном в привычном режиме, запускать мультимедиа на дисплее авто. И всё это без шнуров.

Статистика в ютуб:

Кикстартер видео краудфандинг и индиегого

Съемка ролика для краудфандинговой платформы

Подобные проекты не имеют мощных раскрученных брендов, поэтому и нет крупных бюджетов для съемок видео роликов. Выходит нашей задачей было снять понятный и хороший ролик без привлечения больших денег. Таким образом автомобиль и реквизит для съемок организовался силами клиента, нам оставалось только привлечь актера и назначить дату съемок со съемочной группой.

Так как для страницы на сайте Кикстартер нужны gif анимации, то мы также заранее сняли отдельные эпизоды. Это короткие видео фрагменты, где показывает использование продукта.

Постпродакшн промо ролика для Кикстартера (kickstarter/indiegogo)

После съемок перед нами стоял классический алгоритм действий для подобных видео роликов:

  • Запись диктора
  • Подбор музыки
  • Монтаж
  • Создание сауна дизайна и интершумов
  • Коррекция цвета
  • Создание анимации

Выводы

В итоге промо ролик для краудфандинг платформ кикстартер и индиегого собрал больше 500 000 долларов, что стало достаточной суммой для запуска гаджетов в производство. Нужно отметить, что после этого проекта мы получили сразу же несколько предложений по созданию видео роликов для краудфандинга и не только. Если вас интересуют подобные видео ролики, то обращайтесь к нам в разделе контакты на этом сайте.

Ссылка на индиегого страницу продукта расположена тут.