Что такое ролик инструкция о продукте или услуге и  по каким критериям создаётся?

В первую очередь такими роликами называют контент, где акцент делается на суть процесса или свойства продукта. Так например ролик компании по агро-услугам, рассказывает о простоте, процессах и возможностях. В то же время анимация для компании что создаёт строительные смеси, рассказывает о линейке продуктов и возможностях с качественными характеристиками продукции.

Основные виды и стили роликов-инструкций

На самом деле такой ролик можно снять, а можно анимировать. Мы в Edpit agency часто и успешно делаем все направления. В 80% случаев нарисовать и создать анимацию дешевле, чем снимать рекламный ролик. В то же время, не всегда стоит ориентироваться только на бюджет. Часто видео и анимация, каждый в своём случае является единственным правильным выбором и решением. Давайте рассмотрим эти варианты:

  • Вариант, когда 99% нужно делать анимацию. Когда продукт достаточно абстрактный и показать к примеру масштаб дешевле в анимации.
  • 99% снимать ролик. Когда у вас вполне конкретный продукт и нужно показать тактильность, размеры, простоту.

Главные секреты в создании роликов-инструкций.

  1. Хороший ролик не бывает без хорошего сценария. Ни один профессионал не сделает «конфетку», если фундамент истории плохой или его нет.
  2. Нанимайте только профессионалов. Если в портфолио нет тех роликов, на которые вы рассчитываете, то лучше не рисковать. Поищите другие варианты.
  3. Хорошая работа стоит хорошо. Если вы нашли цену дешевле, скорее всего это в чём то компромисс: опыт, качество или другое. Классный ролик инструкция о продукте или услуге всегда будет стоить своих денег. Специалисты всегда знают все тонкости работы, поэтому цена является отображением качества.

Сценарий в роликах инструкциях

Самое важное в доме это фундамент, а в ролике это сценарий. На нем базируется рекламный видео ролик. Ролик инструкция совсем не означает подачу информации только сухими фактами. Совсем наоборот можно попробовать увлечь зрителя небольшим сюжетом, как мы это сделали в таком вот примере для ideastore:

Таким образом в этом примере, мы не просто рассказали суть интернет магазина, но и показали как можно приятно с этим взаимодействовать. Сама история и стиль особенно удачно сошлись в одном ролике. В подтверждение этому цифра 97% , это процент досмотревших до конца зрителей.

Чем классно заказать у нас?

Ролик инструкция о продукте или услуге это сложный продукт. Он состоит из множества компонентов. Поэтому такую работу лучше доверять профессионалам своего дела. Мы в edpit agency делаем всё так чтобы работы радовали, а клиентам было приятно работать с нами.