Ролик о промышленной компании – наши кейсы

Ролик о промышленной компании – наши кейсы

Раньше для завода или фабрики, чтобы быть современным нужно было иметь сайт, теперь же такой необходимостью является видео ролик о промышленной компании. Каждый бренд, который связан с производством или созданием чего-либо просто обязан быть в YouTube. Ведь первое, что захочет сделать человек, это найти видео ролик о производителе в интернете.

Мы в edpit agency очень хорошо понимаем, что такое промышленный или производственный ролик, т.к. своими руками создавали самые разные проекты, на любой вкус. Давайте разберем на конкретных кейсах все виды роликов и определим, что нужно учитывать при создании подобных проектов.

Для тех у кого мало времени наша подборка:

Ролик о промышленной строительной компании ZIM GROUP

Данный пример хорош тем, что в нем сбалансированы по времени все основные департаменты компании, но при этом не ролик занимает много времени. Как обычно бывает в таких проектах – все объекты находятся в разных локациях, поэтому в основу съемок видео ролика вошло тщательное планирование. Все сцены были сняты за один съемочный день, за исключением съемок транспортного цеха и съемок жилых комплексов с воздуха.

Сложности проекта:

  1. Пришлось проводить съемку в очень компактных временных рамках.
  2. Для того чтобы кадры жилых комплексов получились наиболее красивыми, операторская группа приняла решение снимать эти кадры на закате из-за «мягкого» света.

Ролик для промышленной компании Polimin

Этот проект отличается тем, что в каждом эпизоде есть компьютерная графика. На момент публикации этой статьи на YouTube канале заказчика Polimin – наш ролик набрал более 1 300 000 просмотров. Этот видео ролик можно поделить на такие этапы:

  • Создание концепции и сценария
  • Выбор локаций, освоение
  • Съемки офисной части ролика
  • Продакшн в лаборатории
  • Проведение съемок на производстве
  • Съемочный процесс на строительном объекте (партнер нашего клиента).

Сложности проекта:

  1. Из-за графических вставок нужно было компоновать каждый кадр таким образом, чтобы не возникло проблем с наложением графики на постпродакшне.
  2. Ролик о промышленной компании Polimin усложнялся тем, что локация лаборатории на производстве нам не подходила по ряду причин. Поэтому мы нашли замену в специальной студии и пригласили туда лаборантов на съемки.

Видео ролик для промышленной компании Блокмастер/ BlockMaster

Клиенту нужен был ролик для предстоящей выставки, так что нам необходимо было очень оперативно проделать подготовительную работу и приступать к съемкам. Особенностью проекта было его назначение – для выставки, поэтому закадровый голос диктора отсутствовал. Нам пришлось подбирать такие текстовые тезисы, чтобы они был лаконичными, но передавали суть.

Сложности проекта:

  1. Все объекты для съемок – находились далеко за городом, более чем 500 км. Путь к локации занял около 6 часов из-за непроходимых сельских дорог.
  2. По ходу съемок на первой локации в Одесской области, было решено совместно с заказчиком провести еще один съемочный день, но уже в Хмельницкой области на промышленном объекте. Съемочной группе пришлось после одной съемки сразу ехать на другую.

Ролик о промышленной компании (2)

Ролик о промышленной компании LYSOFORM

Важно было сделать понятный презентационный видео ролик, в котором бы были показаны основные производственные мощности. Короткие и минималистичные графические текстовые вставки, дополняли бы смыслом показанные в эпизодах рабочие пространства.

Сложности проекта:

  1. Производственные площади не предусматривали пространство для съемочной группы и оборудования. Поэтому приходилось подстраиваться под пространство используя широкоугольные объективы и прочее.
  2. Приходилось подстраиваться под отражающие поверхности так, чтобы камера с оператором не отражалась в кадре.

Видео о промышленно-производственной компании КАРАТ ЛТД

Главная цель была показать собственное производство кабеля и провода, новейшее оборудование и мощности предприятия. Второстепенная цель – это складские помещения и площади с кабельной и электротехнической продукцией разных производителей.

Сложности проекта:

  1. Аэросъемка в закрытых складских помещениях местами очень замедляла процесс съемки, ведь был огромный риск столкновения дрона со стенами и потолком.
  2. Логистическая служба компании была готова производить съемку только рано утром, т.к. потом автомобили разъезжались по доставкам.

Видео ролики о жилых комплексах

Ну и на десерт несколько примеров видео о жилых комплексах. Их объединяющими факторами являются:

  • Съемка с воздуха
  • Графические вставки
  • Показать комфортное пространство, озеленение и инфраструктуру.

Сложности подобных проектов:

  1. Приходилось снимать ранним утром. Так как, во-первых, правильное освещение, а во-вторых меньшее количество людей во дворах, что могут отвлекать зрителя.
  2. Опасные для аэросъемки маршруты пролётов, есть риск крушения дрона.

Выводы

Ролик о промышленной компании это всегда набор сложных задач, которые должен учитывать заказчик видео ролика. Чем опытнее команда-подрядчика, тем больше шансов, что ваше видео будет снято в оговоренные сроки, без дополнительных затрат. Надеемся этот кейс был полезен и приоткрыл некоторые особенности создания промышленных видео. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые статьи.

Бонус видео, производитель спецодежды, имидж ролик:

2019-02-03T17:12:20+03:00

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш электронный адрес (обязательно)

Сообщение