Сколько стоит снять рекламный ролик, Киев — это один из часто задаваемых вопросов от людей и компаний, которые хотят заказать видео. Короткий ответ на этот вопрос — бюджет зависит от утвержденного сценария. Ведь, когда задается такой вопрос, то еще не ясно будут там актеры или мы просто снимаем производство клиента, а может быть там будет 5 локаций, а не 1. Один заказчик хочет ролик клиники с анимацией, а другой говорит что ему нужно просто красиво снять его жилой комплекс. В данном случае важно понять это будет короткий обзор или презентационные видео, а может что-то еще?

Но давайте на абстрактном примере всё таки посмотрим значения цифр по каждому этапу производства ролика.

Сколько стоит сценарий рекламного ролика

Бюджеты здесь начинаются от 300 долларов США. Зачем нужен сценарий? Это тот элемент из-за которого одни фильмы собирают миллиарды долларов в кинопрокате, а другие с треском проваливаются. Одни советуют друзьям, а с других уходят по середине сеанса. Улавливаете аналогию с рекламными роликами? Один ролик хочется скинуть другу со словами “посмотри, тебе понравится это”, а другой хочется выключить после первых 3 секунд. 

Режиссер и оператор видео ролика

У нас в практике edpit agency клиент недавно сказал: зачем нам режиссер, я сам режиссёр, всё понятно давайте снимать! Даже если у вас написан сценарий и понятна идея, то кто донесет идею всей съемочной группе и актерам, кто на монтаже проследит за выполнением главной идеи? Кто возьмет ответственность по свету, по картинке, по игре актеров и так далее? Да, можно эту задачу спихнуть на оператора, чтобы он вместе с построением кадра еще занимался и этим. Ну тогда мы получим уровень свадебного оператора, 2 в 1. В итоге оператор занимается всем сразу и ничем одновременно. Съемка идет долго, аренда локации закончилась, приходится доплачивать всем участникам съемки за переработку. Другими словами проще взять и режиссера и оператора, не пожалеете. Бюджет за двоих  от 400 долларов. 

Подготовительный период

Сколько стоит снять рекламный ролик, говорить сложно если еще не просчитан подготовительный период, в данном случае город не важен, но пусть это будет Киев. Прежде чем снимать нужно подготовить всё как следует. Вот примерный перечень задач, которые нужно решить и оплатить:

  1. Поиск локации — локейшн менеджер.
  2. Создание декораций — художник постановщик.
  3. Кастинг актеров — кастинг директор.
  4. Подбор персонала на будущую съемку — осветители, гаферы, администраторы.

Бюджет от 500 доллар.

Сколько стоит съемочный день?

Когда всё намечено, осталось это снять. Часто в практике, после съемочного дня сразу же оплачиваются почти все участники процесса. Ведь оператор, осветитель и другие — свою работу на проекте сделали. Итак в съемочный день обычно задействованы следующие специалисты:

  • Режиссер, продюсер, оператор.
  • Актеры, гример.
  • Осветители, гаферы.
  • Администраторы и другие.

Иногда в очень серьезных съемках еще участвуют специалист по графике. Такой человек согласовывает все действия камеры, чтобы потом было удобно и проще делать анимацию в этом видео ролике.

Бюджет от 700 долларов.

Если съемки без актеров то от 400 долларов.

Стоимость постпродакшна

Из прошлых этапов пожалуй остается только режиссер и продюсер. Осталась заключительная часть работы:

  • Монтаж видео и звука.
  • Коррекция цвета.
  • Создание анимации.
  • Диктор и саунд дизайн.

Бюджет от 300 долларов.

Таким образом вопрос о том, сколько стоит снять рекламный ролик, Киев — считаем освещенным в общих чертах. За более детальным  и конкретным расчётом обращайтесь в раздел контакты на этом сайте.